ヘルプTOPに戻る  English

 

Q.
旧ウェブ本棚のデータ移行の方法について教えてください

A.

旧ウェブ本棚のデータ移行を行うには、アプリ(iOS・Android)内での設定が必要となります。

アプリ内にて下記手順をご対応ください。

1)アプリ内「設定」>「本棚セットの設定 自動同期OFF(自動同期ON)」をタップ
2)「本棚セットをサーバから復元」をタップ
3)「旧バージョンの本棚セット」にある本棚セットをタップ
4)「ご注意」のポップアップがでたらOKをタップ

 ※OKを押されるとアプリ内で表示されている本棚が選択された本棚セットに上書きされます。
 ※アプリ内に表示されている本棚がサーバーに保存されていない状態で、OKを押された場合、当該本棚は上書きにより消失いたします。
 ※表示中の本棚を消したくない場合は、あらかじめ本棚セットをサーバに保存してください。
 ※アプリ内にて本棚セットをサーバーに保存する方法はこちらをご参照ください。

5)アプリフッターメニューの「本棚」をタップし、旧ウェブ本棚のデータが復元されていることを確認
6)再度アプリ内「設定」>「本棚セットの設定 自動同期OFF(自動同期ON)」をタップ
7)「本棚セットをサーバに保存」をタップ
8)画面下部の「端末の本棚セットをサーバに保存」を実行

前のページへ戻る

よくある質問TOPへ戻る

キーワード検索

お問い合わせ

会員登録前の方は下記アドレス宛にメールでお問い合わせください。
※迷惑メール防止のためメールアドレスは画像で表示しております。

▲このページのトップへ

BOOK☆WALKERトップページへ

© BOOK WALKER Co.,Ltd.